王江平主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室会议

发布时间:2018-06-27    来源:工信部中小企业局    浏览量:596

  2018年6月26日上午,工业和信息化部党组成员、副部长王江平主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组(以下简称领导小组)办公室会议,财政部、发展改革委等19个领导小组成员单位相关司局负责同志参加了会议。 


  王江平就贯彻落实国务院领导同志批示精神进行了部署,对拟开展的调研工作作了安排,并提出了工作要求。他强调:一是进一步统一思想,充分认识新时期做好中小企业工作的重要性。中小企业规模虽小,但整体数量庞大,是实体经济的重要组成,是创新发展的重要动力,是吸纳就业的主要渠道,也是现代金融服务的主要对象,更是推进人力资源协同发展的重要载体。因此,推动中小企业健康发展,对于建设现代化经济体系、提高全要素生产率、增强我国经济创新力和竞争力,尤其是推动经济的高质量发展具有重大意义。新一届国务院决定继续保留领导小组,既是对领导小组以往工作的充分肯定,也是国务院高度重视中小企业工作的具体体现,国务院领导同志也多次批示强调中小企业的重要性,各成员单位要统一思想,提高认识,切实增强做好中小企业工作的责任感和紧迫感,共同做好各项工作。二是进一步强化协调,形成促进中小企业发展工作合力。领导小组调整后,进一步明确了主要职责和工作机构、规则、要求等,各成员单位要按照新的要求加强协调配合、沟通联络和信息共享,形成工作合力。工业和信息化部将继续发挥好领导小组办公室作用,及时通报工作情况,加强服务与配合,做好跟踪与督促,保障各项政策措施落实到位。三是进一步加强调研。要围绕领导批示精神开展专题调研,把情况搞清楚、问题找准确,各成员单位要高度重视、认真对待,确保调研质量和效果,针对中小企业发展面临的困难和问题研究提出对策建议。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号