河南省中小企业产学研洽谈签约会在北京举行

发布时间:2018-07-04    来源:中小企业服务局发展指导处 供稿    浏览量:7

   河南省中小企业产学研洽谈签约会在北京举行  615日,河南省中小企业产学研对接活动北京洽谈签约会在北京河南大厦举行。现场,河南省16家中小企业与北京高等院校、科研院所进行了产学研合作项目签约。省工信委党组成员、副主任王连海作总结讲话。王连海强调,开展产学研合作对破解中小企业创新发展瓶颈、推动创新成果高效率低成本转化、激发经济内生动力和活力具有重要意义。各单位要通力合作,推进产学研合作再上新台阶。通过加强组织领导,优化合作环境,确保产学研合作活动取得实效,要认真总结活动中好的经验和做法,解放思想,完善机制,营造氛围,扩大成果,不断将产学研合作引向深入。目前,河南共有中小企业48.69万家,从业人员1371.16万人,实现增加值2.52万亿元,贡献了河南全省55%以上的GDP70%以上的科技创新、80%以上的新增就业岗位,占全省企业总数的98%以上,已成为河南省构建现代产业体系的重要组成部分、扩大就业的主要途径、促进科技创新最活跃的生力军,为稳增长保态势作出了重要贡献。近年来,河南省委省政府围绕创新驱动发展战略,坚持把产学研合作推动自主创新作为实现科技与实体经济紧密结合的有效手段。河南省委组织部、省工信委等10部门联合成立了全省中小企业产学研对接活动组委会,活动已成功举办四届。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号