鹤壁市深化小微企业金融服务推进会暨银企签约仪式举行

发布时间:2018-08-10    来源:鹤壁市人民政府    浏览量:5

  8月8日下午,鹤壁市深化小微企业金融服务推进会暨银企签约仪式举行。市政府金融办、人行鹤壁市中心支行、市银监局、市工信委、市科技局相关部门负责人参加会议。

  为深化小微企业金融服务,加大对小微企业的支持力度,缓解小微企业融资难、融资贵,降低企业成本,鹤壁市召开会议促进银企对接合作。会上介绍了鹤壁市科技企业、小微企业发展现状、政府支持政策及融资需求情况、银行支持小微企业相关政策,对鹤壁市金融服务小微企业等实体经济工作进行了安排部署。

  会议强调,一要充分认识深化小微企业金融服务的重要意义。小微企业是经济新动能培育的重要源泉,在推动经济增长、促进就业、激发创新活力等方面发挥着重要作用。各有关部门要把做好小微企业金融服务作为服务实体经济、防范化解金融风险的重要抓手。二要不断提升金融服务实体经济水平。要根据项目企业资金需求特点,量身制定融资方案,提供综合性金融服务;要大力开展金融政策和产品创新,积极开发推广特色金融产品、信贷模式和信贷管理制度;要积极向上申请信贷规模配置,增强执行货币政策的灵活性和针对性,保持信贷投放的稳定性和连续性。三要确保金融服务小微企业各项政策措施落实到位。各金融机构、各有关部门要结合工作职责,主动担当作为,切实将深化小微企业金融服务的各项政策措施落到实处。

  会上,鹤壁市8家银行机构与38家小微企业现场签约,签约金额达2.73亿元,对353家小微企业进行综合授信,授信总额达14.4亿元。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号