济源:招才引智助力工业转型发展

发布时间:2018-10-23    来源:济源市人民政府    浏览量:0

  经济转型发展,离不开人才支撑。近年来,济源市深刻认识到企业转型发展中人才的重要性,采取多项措施,积极为企业招才引智,全力推动以绿色化改造、智能化改造和企业技术改造“三大改造”为主要任务的工业转型升级在济源市不断深入开展。

  调研摸底。济源市深入产业集聚(开发)区、镇(街道)开展企业人才需求调查,掌握人才需求数量和专业技能要求,做到底数清楚,在产业转移和对外招商平台上,重点引进企业急需的产业链人才。

  搭建平台。济源市通过持续不断发展新能源汽车产业、电子信息产业、军民融合产业等具备新动能的产业,以高新技术企业为载体,不断积聚高端人才。富士康、艾探电子等企业的高端人才密度已经居于全市前列。

  创新模式。济源市积极开展产学研对接活动,促使豫光集团与清华大学、济源钢铁与中国钢铁研究院、金马能源与北京化工大学、龙兴钛业与中科院过程工程研究所、矿用电器与中科院电工研究所、万道捷建与同济大学、白云实业与太原理工大学等建立了合作关系,提升了企业的创新能力,缓解了企业高端人才缺乏的问题。

  拔高标杆。济源市在招才引智工作中,瞄准一流,善于吸收国际、国内最新发展理念,实行“引进来”和“走出去”相结合。企业家沙龙邀请国内一流专家学者到济源演讲授课,向本地企业家传递行业最新理念、最新技术,开拓企业家视野,提高企业家素质,为企业发展提供智力支持。同时,济源市组织济源企业家到清华大学、重庆大学、南京大学等高校开展综合素质培训,不断提“智”发展。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号