南阳市多举措推进非公经济健康发展

发布时间:2018-10-25    来源:南阳市工信委 供稿    浏览量:4

    一是注重政策扶持,增强持续发展的牵引力。制订了《南阳市促进非公有制经济健康发展若干政策措施》《支持企业科技创新项目贷款贴息实施意见》等一系列政策措施,推动工业企业健康运行。二是强化龙头带动,激发企业经营活力。实施重点非公企业培育计划,重点抓好150家成长性好、创新能力强的企业,着力培育一批有规模、上档次、带动力强的行业龙头骨干;建立企业运行档案,逐月汇总分析成长性企业运行指标,发现运行中存在的问题及时协调,具体指导帮扶,确保其正常运行。三是完善四项机制,创优企业发展环境。市政府每月召开一次运行调度会,相关部门负责人、各县区主管领导及骨干企业参加,共同分析形势,研究对策措施;组织8个督导组每月深入一线督导,协调解决问题;每季度开展一次产销、银企、产学研、用工“四项对接”活动,破解企业市场、资金、技术等难题。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号