平顶山市经济运行座谈会召开

发布时间:2018-11-01    来源:平顶山市人民政府    浏览量:11

    10月29日上午,平顶山市召开经济运行座谈会,贯彻落实全省会议精神,通报前三季度情况,分析研判形势,安排部署下一步工作。


    市长张雷明在会上讲话,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓、王朴、刘文海、刘颖出席会议。


    张雷明指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下攻坚克难,经济发展态势总体平稳,高质量发展取得积极进展。同时,外部环境发生明显变化,内部结构性矛盾逐步凸显,经济运行面临新问题新挑战。各级各部门要清醒认识形势,增强信心决心,坚持稳中求进,充分发挥优势,积极主动作为,确保实现全年发展目标。


    张雷明强调,做好四季度经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府和市委各项决策部署,按照省长陈润儿提出的“四个统一”要求,盯住目标、管住风险、扭住发展、抓住重点,全力推动经济高质量发展。一要着力稳增长。加强经济运行调节,积极扩大有效投资,全力稳定工业增长,促进房地产市场健康发展。二要着力调结构。持续优化工业、农业结构,全力实施乡村振兴战略,推动服务业扩量升级。三要着力增动能。加大改革开放力度,扎实推进“一次办妥”,坚持把开放招商作为一号工程,突出创新引领,进一步释放发展动力活力。四要打好三大攻坚战。坚持问题导向,一丝一毫不放松,时时刻刻不懈怠,协调推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作,补齐高质量发展短板。五要着力惠民生。全面完成重点民生实事,持续稳定就业,提高社会保障水平,统筹做好安全生产、食品药品安全、社会稳定等工作。


    张雷明指出,要牢牢扭住发展不放松,严格督导检查,加快进度、狠抓落实,全力冲刺四季度,在确保圆满完成今年各项目标任务的同时,科学谋划明年发展思路和重点工作,持续推动经济平稳健康发展。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号