2018年全省中小企业统计运行监测会议召开

发布时间:2018-11-30    来源:中国中小企业河南网    浏览量:0

IMG_8084

会议现场

    为贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,认真做好2018年中小企业统计年报工作。11月28日,我委在郑举办全省中小企业统计运行监测会议,全省各市、县(区)中小企业统计工作人员参加了会议。

    会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,习近平总书记谈到,改革开放以来,党中央一直关心支持爱护民营企业,我们要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。总书记的话语铿锵有力、旗帜鲜明、态度坚决,为当前一些关于民营经济的模糊认识敲响"定音鼓"。而作为掌握民营经济发展状况的重要抓手,中小企业统计工作的重要性日益凸显,具有不可替代的作用。

    会议认真总结2018年中小企业统计运行监测工作,肯定了成绩,指出了不足,分析了问题。会议强调,新形势新变化赋予中小企业统计工作新的要求,各级工信部门要不断增强对中小企业统计运行监测工作重要性的认识,紧紧围绕党委、政府的重大决策部署做好中小企业统计工作,夯实统计基础,抓好源头数据质量,建立健全基层统计机构,充实基层统计力量,改善基层统计工作条件,完善基层统计工作机制,加快推进基层统计工作的制度化和标准化,确保源头数出有据,为党委政府科学决策当好参谋助手。

    会议邀请省统计局专家讲解《统计法》及统计有关知识,工信部机械工业信息中心有关同志对中小企业生产经营运行监测平台系统应用及操作等方面做了专题辅导。

    会议的召开,提升了我省中小企业统计工作人员的思想认识,进一步振奋精神、鼓足干劲、凝心聚力,为做好新形势下中小企业统计工作打下坚实的基础。

责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号