二O一八年第四期(商丘市工信委传达贯彻全省工业和信息化工作会议精神5条信息)

发布时间:2018-01-30
  商丘市工信委传达贯彻全省工业和信息化工作会议精神  115日召开专题会议,传达贯彻全省工业和信息化工作会议精神,安排部署下步工作。一是培育壮大产业集群,推动产业结构优化升级。突出壮大主导产业,引进培育新兴产业,积极发展生产性服务业,实施高成长性工业企业培育计划。二是深入实施商丘市工业转型升级跨越发展行动计划和先进制造业高质量发展专案,着力抓好2018年“四个五”重点工业项目。三是加快智能改造步伐,推进制造业与互联网融合发展。运作好智能制造产业发展基金,实施“设备换芯”“生产换线”和“机器换人”,培育网络化协同、个性化定制、在线增值服务等“互联网+制造业”新模式。四是坚持创新发展。建立健全以创新中心为核心的制造业创新体系,实施工业“三品”战略,贯彻“豫酒振兴”战略。五是深化企业服务,推进产销对接。持续推进落实全市服务企业五项工作制度,着力提升产销、银企、用工、技术“四项对接”成效。积极开展“中小企业转型升级落地帮扶工程”,深化与高校合作,持续推进阿里巴巴(商丘)产业带提质增效。六是发展绿色生产。加快推进传统产业绿色化改造升级,大力发展节能环保产业,持续培育龙头企业、特色集群。

(商丘市工信委 供稿)

    信阳市工信委积极做好工作谋划确保工业经济高质量发展  一是推进产业转型攻坚。以“三改造一创新”为核心,加快产业优化升级,推动产业向结构更优、质量更高、效益更好方向发展。大力推进绿色化改造、智能化改造、技术改造,推动企业以市场为导向实施新一轮大规模转型升级。二是大力承接产业转移。建立承接产业转移项目库,完善承接产业转移项目推进责任制,对入库项目实行全程跟踪服务。三是大力推进军民融合。按照“一基地、四园区”的规划,加快我市军民融合产业园区建设,精选“军转民、民参军”招商引资项目,深入推进军民融合发展。四是抓好品牌质量建设。搞好质量宣传活动,筹办12次由重点企业参加的质量管理、品牌培育等知识培训,为企业做好质量诊断工作。推动“质量标杆企业”和“工业品牌示范企业”的培育申报工作。五是强化企业服务保障。推进完善企业服务110工作机制,切实发挥企业服务网、企业服务热线、公众微信号作用。实施工业企业首席服务员制度,形成收集、交办、报告、督查的工作机制,重点解决企业自身难以解决的难点问题。

(信阳市工信委 供稿)

        濮阳市举办“振兴豫酒濮阳先行”活动  近日,濮阳举办“振兴豫酒濮阳先行”黄河酒业仰韶龙中龙新品上市发布会。仰韶龙中龙的上市是仰韶酒业落实陈润儿省长提出的“鼓励我省重点酒企以资产、品牌为纽带,实施跨地区兼并、收购和重组,打造龙头企业”的讲话精神而做出的重大举措,仰韶酒业收购南乐县黄河酒业,对于实施豫酒振兴战略,促进濮阳市酒业转型发展具有重要作用。仰韶龙中龙借鉴了仰韶超级大单品“仰韶彩陶坊”的成功经验,以仰韶酿造技术为支撑,以龙乡文化为内核,巧妙将“仰韶文化”“龙乡文化”“白酒文化”融为一体,是豫酒产业转型发展的献礼产品。

(濮阳市工信委 供稿)

        商丘无线电管理局2017年度新闻发布会成效明显  商丘无线电管理局创新管理方式,将日常无线电管理宣传工作借助新闻发布会对外发布,把新闻发布工作逐步纳入规范化、制度化、经常化、专业化轨道。自20175月新闻发布制度建立以来,商丘无线电管理召开新闻发布会3次,相继被中国无线电管理、河南省人民政府、商丘市人民政府网站以及商丘市电视台、商丘日报等宣传报道,效果显著。一是召开专题工作动员会,成立领导小组,制定《商丘无线电管理局新闻发布制度》;二是制定新闻发布实施方案,明确年度新闻发布计划,确立发布会标准流程;三是积极对接商丘市外宣办进行稿件审核,保证对外发布内容客观真实且新闻点明确,尽力实现宣传效果最大化。

(商丘市无线电管理局 供稿)

        安钢集团生存保卫战取得决定性胜利  2017年,安钢集团铁、钢、材产量分别为940万吨、1006万吨、1017万吨,同比分别降低11.79%4.06%3.01%;实现销售收入400亿元,同比增长7.5%;实现利税36.12亿元。一是补短板、强弱项,生产运营得到新提升。转炉综合铁耗由年初的每吨961公斤降至875公斤,100吨转炉、35吨转炉实现煤气全回收,全年自发电14.25亿千瓦时,日最高发电量突破614万千瓦时,创历史最高水平。二是重技术、树品牌,产品结构展现新亮点。新开发中国航天科工等直供用户52家,直供比例达48.8%,同比提高13.4个百分点;全年汽车钢产销量达62万吨,同比增长17.7%。三是抓环保、促提升,环境治理造就新优势。启动了总投资近30亿元的环保提升项目建设,成为国内首家实现焦炉多污染物综合治理、废弃物资源化的企业。四是优结构、强推进,企业改革迈出新步伐。完成社会职能剥离,“四供一业”改造移交,退休人员管理去年5月底移交社会,提前一个月完成省定目标;两家“僵尸企业”去年年底注销。

(安钢集团办公室 供稿)

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号