二O一八年第三期(各地贯彻落实全省工业和信息化工作会议精神情况等6条信息)

发布时间:2018-01-23
  按:15日,全省工业和信息化工作会议在郑州召开,王照平主任作了题为《全面贯彻党的十九大精神 奋力开启先进制造业强省和网络经济强省建设新征程》的工作报告。会后,各单位迅速组织干部职工认真学习,并结合工作实际提出了贯彻落实的思路举措。现将各地学习贯彻情况编发专题信息,以供参阅。

 

    平顶山市工信委:18日上午召开班子扩大会议,传达贯彻省工业和信息化工作会议精神,谋划部署2018年重点工作,助力先进制造业强省和网络经济强省建设。一是全力稳运行。以全市规上工业增加值增速高于全省平均水平为目标,通过分解目标任务、督导工业经济运行、出台稳定工业经济运行的市政府1号文件、召开全市工业大会等措施,确保一季度实现“开门红”。二是着力促转型。着力打造尼龙新材料、能源、装备制造、特钢及不锈钢等千亿级产业集群,大力实施技术改造、智能化改造、绿色化改造、技术创新和白酒振兴“五大”工程,推动老城区工业企业向产业集聚区集中,积极承接产业转移,大力发展电子商务,推动“两化”深度融合。三是优化营商环境。深入开展企业大服务活动,积极构建低成本、公开透明、可预期的营商环境;加大对困难企业帮扶力度,减轻企业负担;持续实施市级领导联系重点企业制度;积极稳妥地推进特困企业脱困工作。四是发展非公经济。加快中小企业公共服务平台项目建设,拓宽中小企业融资渠道,做好企业上市培育工作,持续实施“百名企业家培训工程”,为企业发展提供温馨的保姆式服务。

 

(平顶山市工信委 供稿)

 

    新乡市工信委:全省工业和信息化工作会议召开后,新乡市工信委多次召开主任办公(扩大)会议,传达学习会议精神,对会议涉及本部门牵头或配合的工作进行责任分解,研究明确做好六项重点工作,推进省工信会议精神落实。一是召开全市工业大会。总结2017年工业发展情况,表彰先进,部署2018年重点工作。二是全力推进“中国制造2025”试点示范城市建设工作,积极争创国家级示范区。三是加快先进制造业专业园区建设,抓好先进制造业专业园区考评及新园区规划。四是加快推进军民融合产业发展,研究出台河南省(新乡)军民融合产业基地建设实施方案,制定年度行动计划。五是做好企业服务工作,召开企业家座谈会,持续做好市领导分包服务企业工作,加大服务企业惠企政策宣传力度,继续开展“走出去”培训。六是协调推进新飞电器破产重整和盐业体制改革工作。

 

(新乡市工信委 供稿)

 

    焦作市工信委:112日召开中层干部以上会议,传达全省工业和信息化工作会议精神,部署下步工作。2018年将全面贯彻省、市打好转型攻坚战的决策部署,建设先进制造业强市和网络经济强市,全面提升企业服务水平,着力淘汰落后产能,推进工业绿色化改造、智能化改造和企业技术改造,实施中小企业升级工程、服务型制造工程、“腾笼换鸟”工程、“标准引领”工程、“质量标杆”工程、“三名”(名企、名品、名家)工程六项重点工程,全面落实工业运行监测、大企业集团培育、十大工业项目建设、企业并购重组、城区工业企业搬迁、企业家培训、企业安全生产、信访稳定,推进全市产业体系向高端化、绿色化、智能化、融合化迈进。

 

(焦作市工信委 供稿)

 

    济源市工信委:一是召开专题会,凝聚新共识。18日,召开全体会议,传达贯彻全省工业和信息化大会精神,结合实际、加压奋进,确保2018年规模以上工业增加值增速达到9%。二是统筹谋划,突出重点。坚定不移推进“工业强市”主战略,2018年大力实施“344”工程。重点抓好有色金属、装备制造、食品饮料三大产业攻坚,快发展生产性服务平台,加快推进钢铁深加工、新能源汽车、矿用成套装备等产业;狠抓节能减排、科技投入、两化融合、招商引资,大力推动工业绿色发展、创新发展、智能发展、开放发展;强化企业服务110、四有企业脱困、减轻企业负担、弘扬企业家精神等四项保障,积极打造“互联网+服务”模式,创新企业服务方式。三是注重项目建设,增强发展后劲。重点围绕节能减排、延链补链、工艺提升和再生循环四个方面,2018年谋划1000万元以上工业项目241个,总投资635.3亿元,年度计划投资256亿元。重点推进江森自控集团年产600万只免维护蓄电池、豫光再生铅资源循环利用及高效清洁生产技改工程等一批重大转型项目,推动济源工业实现高质量发展。

 

(济源市工信委 供稿)

 

    驻马店市无线电管理局:18日召开全体人员会议。一是学习贯彻会议精神。要求全局上下深入学习、准确把握、全面贯彻会议精神,确保省工信委决策部署落到实处、取得实效。二是认真筹划2018年工作。要求各科室(站)及时总结2017年工作,研究新时期工作思路和重点任务,制定2018年工作打算。三是贯彻落实重点工作。把学习宣传贯彻十九大精神作为贯穿全年的首要政治任务抓紧抓好,结合工作实际学懂、弄通、做实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神来。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地以新思想引领新实践。抓好新修订的《无线电管理条例》宣贯落实,科学规划和配置频率资源,开展无线电台站规范化管理专项活动,加大对非法设台的查处力度,完善无线电管理应急预案等。

 

(驻马店无线电管理局 供稿)

 

    三门峡市无线电管理局:18日下午召开全体会议,传达全省工业和信息化工作会议精神,谋划2018年工作要点。一是要求全局切实把思想认识统一到王照平主任讲话精神上来,采取多种方式,紧密结合三门峡局实际,认真抓好学习贯彻落实。二是要求各科室(站)谋划好今年工作的总体思路和重点考虑,切实把会议精神体现到无线电监管工作中。三是认真研究2018年全市无线电管理工作,锐意进取、真抓实干,提高精细化管理水平,推动三门峡局无线电管理工作高质量发展,主动融入到我省先进制造业强省和网络经济强省建设中来。

 

(三门峡无线电管理局 供稿)

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号