二O一九年第八期(许昌市工信局八项举措贯彻落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神等7条信息)

发布时间:2019-03-27    来源:省工信厅政策法规处    浏览量:25

许昌市工信局八项举措贯彻落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神 31日,市工信局召开全体会议,传达全省“三大改造”现场观摩活动暨转型发展攻坚工作推进会议精神。一是以陈润儿省长讲话精神为指引,深入贯彻落实“三项任务”“四个行动”和“三个一批”工作,推动产业转型纵深发展。二是加快推进智能制造,确保“三大改造”工作完成省定目标任务。三是统筹推进智能电力装备等9个新兴产业,强化与北邮、中科院的深度合作,加快产业发展。四是突出抓好全市180个重点工业项目及列入省先进制造业项目清单的项目。五是重点推进高纯硅材料等专业园区建设,打造智能电力装备等6个千亿级产业集群。六是落实大企业集团培育、高新技术企业培育、“个转企、小升规、规改股、股上市”行动。七是推动“一网四基地”在许昌落地,构建综合性工业互联网平台,建设省级智能化改造示范园区。八是推进“四个一百”专项行动,夯实责任,完善机制,强化问题办理,优化营商环境。

(许昌市工信局 供稿)

驻马店市工信局五项举措贯彻落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神 32日,市工信局召开局长办公会议,专题学习贯彻全省“三大改造”现场观摩活动暨转型发展攻坚工作推进会议精神。一是实施“双百”工程。对100家重点工业企业逐户制定扶优扶强措施,抓好100个重点工业项目建设。二是实施“百千亿级”产业集群培育工程。依托主导产业和骨干企业建链、延链、补链、强链,推动食品、装备等主导产业做大做强。三是实施“三大改造”工程。持续推进智能制造和工业互联网发展三年行动计划落地,重点抓好重点企业智能化制造建设,制定出台绿色化改造扶持政策,抓好100个技术改造重点项目。四是实施新兴产业培育工程。培育大数据、大健康等战略性新兴产业,加快推进新材料产业园、新能源电动汽车产业园建设,构建现代产业体系。五是实施“一特三提升”工程。以加快集聚特色创新资源为关键,每个集聚区集中力量培育23个特色主导产业,着力提升土地产出率、资源循环利用率、智能制造普及率。

(驻马店市工信局 供稿)

平顶山市六项举措贯彻落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神 34日召开全市工信系统“三大改造”暨智能制造工作会议,传达贯彻全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神,安排部署下一步重点工作。一是制定平顶山市2019年转型发展攻坚“三大改造”实施方案,将省定目标任务分解到各县(市、区)政府,具体到企业,建立时间节点和责任人台账,确保目标完成。二是建立完善市县两级“三大改造”项目库,实施动态管理,每季度一调整,推荐符合条件的项目进入省级、国家级重点示范项目库。三是建立市政府与中机六院专家团队定期会商机制,每季度会商一次,听取工作进展情况,咨询工作意见,研究推进举措。四是参照省考评办法,出台《平顶山市智能制造工作考核评价办法》和《平顶山市智能制造工作督查管理办法》。定于5月份和11月份举行两次全市智能制造观摩点评活动。五是定期不定期开展智能制造专题讲座,加强对全市工信系统干部职工“三大改造”方面的业务培训。六是近日将召开全市“三大改造”暨工业发展大会,对平顶山转型发展攻坚工作进行再安排、再部署。

(平顶山市工信局 供稿)

洛阳市召开全市“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议 37日召开“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议,深入落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作会议精神,全面深化“9+2”工作布局,以产业高端化、技术尖端化、质量顶端化为目标,纵深推进智能化改造提效扩面、绿色化改造提标示范、技术改造提速升级,重点实施300个“三大改造”项目,总投资951.6亿元,年度计划投资403.2亿元,并确保完成全年500家企业“三大改造”任务。围绕省定12个重点转型发展产业及“565”现代产业体系,大力实施重点产业攻坚计划,同时实施一批重大项目,支持一批骨干企业,培育一批产业园区,推进产业转型发展攻坚。

(洛阳市工信局 供稿)

商丘市四项举措贯彻落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神  一是及时学习传达。召开市政府常务会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。近期将制定出台《商丘市2019年转型发展攻坚“三大改造”实施方案》,召开全市“三大改造”现场推进会议,组织一季度全市智能制造观摩点评活动。二是深入推进工业“三大改造”。巩固智能制造工作考核优秀成果,着力激发微观主体活力,强化政策支持、资金支持,注重示范引领,强化服务推动。三是狠抓重点工业项目建设。重点在提升传统产业、高科技产业、装备制造产业等领域加大招商力度,谋划引进具有产业影响力、资源整合力和辐射带动力的重大工业项目。加强工业项目台账管理,及时协调解决项目建设中的困难和问题,提高项目开工率。四是强化智能制造引领。进一步完善智能制造相关配套政策,健全服务保障机制。出台《商丘市智能车间、智能工厂评价办法》,抓好智能制造示范企业项目推进。

(商丘市工信局 供稿)

巩义市三项举措加快推动“三大改造”  一是利用环保倒逼机制,加快实施新一轮以环保提升为主的技术改造项目。2019年初步谋划技术改造项目58个,总投资 82.7亿元,年度计划投资42亿元。二是加速引导企业智能化发展。把智能化改造作为主要发展方向,加快智能工厂、智能车间建设,加速制造业与互联网融合,实施“企业上云”工程,提升智能制造整体发展水平。三是继续推进工业绿色化改造。2019年力争培育2家省级绿色工厂,加大钢铁、有色、建材等行业强制性清洁生产审核力度,支持引导企业技术改造,加快形成高效、清洁、低碳、循环的绿色发展体系。

(巩义市科工信局 供稿)

南阳市三项举措推动工业转型升级  一是加快产业园区建设。推进十大产业园区建设,努力建设百亿产业园区。推进防爆产业园、光电信息产业园等8个产业园加快建设;全力做好牧原国际食品产业园、新能源汽车轮毂轻量化产业园的前期准备工作。二是加快“三大改造”建设。实施智能化改造示范企业30家、智能化改造重点项目70个、企业上云240家、两化融合贯标企业20家。创建省级智能工厂34家、省级智能车间10家左右。实施投资超500万元的重点技术改造项目174个,投资122亿元;实施绿色化改造项目11个,投资4.3亿元。三是加快重点企业培育。重点培育10亿元以上先进制造业企业25家,推动其中1家企业向300亿冲刺,4家企业向100亿元迈进。


(南阳市工信局 供稿)


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号