二O一八年第十二期(商丘市召开会议研究部署全市当前经济运行工作等5条信息)

发布时间:2018-05-02    来源:政策法规处    浏览量:519

商丘市召开会议研究部署全市当前经济运行工作 412日下午召开会议,贯彻落实全省经济运行工作电视电话会议精神,对进一步做好当前经济运行重点工作进行安排部署。一是着力保持工业经济的增长,进一步加大工业项目投资,抓好重大项目的开工建设、在建项目的投产和达产项目的运行。二是进一步提升金融服务实体经济能力,不断完善银企生态链和发展平台,不断完善金融服务实体经济的措施,努力破解金融瓶颈难题。三是抓好重点项目土地供应,加快重点项目土地手续办理,破解土地瓶颈难题。四是做好政策分析,为下步工作着力点和工作提升提供依据。五是进一步增加财政支出,围绕脱贫攻坚和财政直接投资等项目,加快财政支出进度,尽快形成有效投资。六是正确看待工业用电量的变化,按照高质量发展的根本要求,培育新动能,挖掘新增量,实现新发展。七是高度重视创新发展,做好产业集聚区内的“双创”综合体建设,加快制定完善吸引人才落地的政策,支持中小微科技型企业发展。八是建立完善工作推进落实机制,对工业、服务业、农业及社会类投资项目的推进情况,建立完善定期通报机制,确保责任落实、干出成效。

(商丘市工信委 供稿)

三门峡市打造转型发展“新引擎”巩固创新驱动“主战场” 一是聚焦产业结构调整。大力实施“12788工程”,以供给侧结构性改革为1条主线,以实施7个攻坚工程为抓手,重点发展黄金、铝、煤及煤化工、装备制造、新能源汽车、新材料、生物医药、食品加工8个重点产业,突出抓好经济运行、企业服务、项目建设、工业技术创新创业服务中心建设、企业家培育、干部队伍建设、安全环保稳定、军民融合8项重点工作,加快推进工业结构调整和转型升级。二是围绕产业链部署创新链。谋划实施一批重大科技专项,重点抓好主导产业技术创新,积极与中国科学院、河南科技大学等高校科研院所开展关键技术联合攻关。加快高新技术产业和创新平台建设,增强自主创新能力。大力开展大众创业万众创新,支持中小企业通过技术创新、组织创新、管理创新和战略创新提升竞争优势。三是着力提升企业服务水平。健全工业骨干企业重点联系人制度,积极主动为企业和客商排忧解难。加快培育“巨人”企业,推动关联企业、上下游企业一体化发展,积极参与国际国内高端市场竞争,形成一批行业领军企业,为促进产业转型升级奠定基础。

(三门峡市工信委 供稿)

  漯河市多策并举加快推进产业转型攻坚 一是加大政策支持力度。2017年出台的“1+6”产业转型攻坚方案和支持新能源汽车、装配式建筑、白酒业、现代服务业等实施意见已全部推进落地。截至目前,该市已召开项目建设和服务企业等例会11次,协调解决智能物联港项目、双汇集团等14个企业存在的42个问题。二是统筹安排各类举措。组织建泰手机配件、液压科技园、紫荆科技园等一批超10亿元重大项目集中开工活动。组织工、农、中、建4家银行与89家企业签约对接活动,已达成意向贷款金额44.5亿元。三是强化执行落实。加大督导检查力度,定期通报各重点工作进展情况,确保各项决策部署落到实处,推动转型攻坚取得新的更大成效。

(漯河市工信委 供稿)

  南阳市工信委多举措稳增长调结构 一是推进产业转型升级。着力打造装备制造、绿色食品、纺织服装三个千亿级产业集群,大力实施技术改造、智能化改造、绿色化改造、创新驱动和白酒振兴、烟草业转型“六大”工程,狠抓节能减排、科技投入、两化融合、招商引资,大力推动工业绿色发展、创新发展、智能发展、开放发展。二是创新项目推进机制。建立分包制度,委领导班子牵头负责,对重点项目进行联系分包,明确责任,传导压力。完善推进机制,对22个先进制造业强市专项突破口项目建立台帐,挂图作战,提前介入,主动服务。严格督查考核,一月一督导、一月一汇总,一季一通报,确保项目按时间节点推进实施。三是优化企业发展环境。持续开展“政策落实进企业”活动,帮助企业用足用好各类扶持政策。选派首席服务员对重点企业开展贴身服务。抓好涉企收费治理,推动国家、省、市减轻企业负担政策落实。继续开展“百名领军企业家培训”“宛商大讲堂”活动,提升企业家队伍素质。

                  (南阳市工信委 供稿)

 洛阳市深化银企对接推动民营经济快速发展 410日,洛阳市工信委、金融办、人行洛阳中心支行联合组织召开2018年支持民营企业发展银企对接座谈会。参会企业发布项目总投资14.52亿元,融资需求5.25亿元,涉及先进装备制造、新材料、机器人及智能装备、生物医药等现代产业体系重点发展产业。三家单位将协同建立联动机制,积极搭建银企对接平台,在防范金融风险的同时创新产品和服务,加大对中小微企业的支持力度,将缓解企业融资难题、支持民营企业发展落到实处。

(洛阳市工信委 供稿)

责任编辑:王宇

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号