“中小微企业日”:特色活动增实效

发布时间:2018-06-29    来源:中国中小企业信息网    浏览量:597

  2018年6月27日,是第二个“中小微企业日”。我国各地举办了“中小微企业日”特色活动,推动中小微企业健康发展。以下为部分地区活动摘要:


  河北


  27日,由河北省工业和信息化厅主办,河北省中小企业发展促进中心、新华创客河北中心承办的“‘聚资源·惠小微·促发展’中小微企业日”主题活动在石家庄举行。河北省工业和信息化厅、社会服务机构、服务专家和中小微企业代表100多人参加了现场活动。


  活动通过宣传贯彻落实新修订的《中小企业促进法》,帮助更多的中小微企业学政策、用政策,凝聚全社会关注中小微、扶持中小微的力量,助力中小微企业健康成长,宣传推介河北省中小企业公共服务平台网络和河北省跨部门政策发布平台、开展服务对接等方式,对中小微企业进行宣传和服务。


  当日下午举行了“智能新华、智造未来”技术应用研讨会,围绕战略型新兴产业和传统制造产业转型,整合前沿科技领域的企业、人才、知识、技术和资金等各方面资源等问题,邀请微软(亚洲)互联网工程院、明略数据、遨博应用、北京易驾佳信息科技有限公司等专业服务机构进行了探讨。


  同时平台网络各窗口平台协同联动,以政策宣讲、主题培训、交流座谈、参观考察等形式举办了多场宣传活动,共有500多家企业参与。


  山西:


  6月27日,由山西省中小企业局主办,太原高新股权服务中心等承办的全省首届中小企业服务对接活动在太原举行。60家省内优秀服务机构、250余家中小企业参加活动并开展对接,当天签下41份意向合作协议,涉及股改挂牌、股权投资立项、创业贷款、财税服务、法律服务、咨询管理等各类合作内容,并达成融资金额1700余万元。


  据悉,本次活动之后,山西省还将分地区、分专题举行服务对接活动,全力助推中小企业发展。


  福建


  6月27日,福建省经信委通过福建省中小企业公共服务平台网络视频会议系统举办“中小微企业日”主题宣传活动启动仪式,全省共设立1个省级主会场、9个市级分会场,参加活动人数近500人。


  下一阶段,福建省经信委将以中小企业发展需求为导向,扎实抓好优化政策环境、破解融资难题、支持创新发展、精细抓好服务及推动管理创新等五项重点工作。


  重庆


  6月27日,重庆市中小企业局在中小微企业日主题活动融资服务专场活动上,发布新金融服务特色产品“增信宝”,中小微企无需任何抵押,最高可贷100万元用于生产经营。


  据介绍,这款产品主要运用小微企业风险补偿政策(政银担),目前由重庆市乡镇企业融资担保有限责任公司与中国工商银行重庆市分行共同打造。


  四川


  6月27日,由四川省经信委、国家税务总局四川省税务局主办的2018年四川省“税务助企”市(州)行活动暨中小微企业财税政策大宣讲活动在天府新谷正式启动,这也是国税地税合并,国家税务总局四川省税务局挂牌后的首次税务助企市(州)行活动。


  据介绍,2018年税收助企市州行将走进3个地市(州),7个双创示范基地和园区,半年间举办10场活动,天府新谷是今年活动的第一站。


  云南


  6月27日,由云南省小微企业联合会主办的联合国第二个“中小微企业日”宣传活动暨首届云南省中小微企业创新发展高峰论坛在昆明成功举办。本次论坛旨在肯定中小微企业在经济发展中所发挥的重要作用,推动大众创业、万众创新,有利于为云南中小微企业发展营造良好氛围,一定程度上能够有效破解中小微企业发展过程中的难题。


  27日下午,围绕“中小微企业日”云南省工业和信息化委(云南省中小企业局)组织了系列宣传活动,在同德广场开展“中小微企业日”暨拓展“法律六进”宣传活动,同时向全省范围内的移动、联通和电信手机用户发送“中小微企业日”宣传公益短信。


  杭州


  2018联合国中小微企业日服务活动暨杭州市服务中小微企业双百万行动启动仪式于27日举行。


  启动仪式上,泰杭律师事务所是其中一家中介服务机构,执行主任罗绍康为在座的企业代表解读了新版《中小企业促进法》。


  杭州市服务中小微企业双百万行动,计划在7月-11月期间,走进园区,为企业对接精准需求。


  青岛


  宣传解读新中小企业促进法、在线解读促进就业创业“42条新政”、初创企业融资案例讲解、中小企业“四新”经济项目路演……27日是世界中小微企业日,青岛市经信委组织开展了2018年“中小微企业日”主题宣传及系列服务活动。


  同时,青岛市经信委还重点开展第四届青岛市中小企业中外采购暨技术合作洽谈会筹备工作。洽谈会将于7月13日举办,目前已有参会外商41家,我市157家中小企业成功报名匹配。


  惠州


  27日,以“走进新时代?激发新活力”为主题的2018年惠州市“中小微企业日”活动举行。


  当日,惠州市还启动了中小企业领军人才培训项目,邀请国家信息中心专家委员会办公室副主任高辉清解读新时代企业发展机遇等,助力中小微企业发展。


  中山


  6月26日上午,中山市2018年“中小微企业日”活动启动仪式暨“国家创业辅导师”研修班在火炬开发区举行,来自全市各镇区参加“国家创业辅导师”研修班培训学习的50名经济界人士,开始为期四天的创业创新辅导知识培训。


  据介绍,参加培训并考试合格者,将获国家工信部中小企业发展促进中心颁发“国家创业辅导师”证书并统一编号入库;获中山市中小微企业创业创新服务基地颁发创业创新专家认定证书和工作证,并统一录入中山市中小微企业创业创新服务专家智库;获得证书之后,将获聘为“中山市中小微创业创新服务专家”和“中山市中小微企业服务活动日专家”。


  莱芜


  为贯彻落实《中小企业促进法》,推动中小微企业健康发展,6月27日上午,莱芜市“中小微企业日”宣传活动在市政府广场隆重举行。


  活动集中展示了莱芜市中小微企业发展成果:省级特色产业镇、省级特色产业集群、省级一企一技术研发中心、双创基地、专精特新企业、服务平台、瞪羚企业、隐形冠军等。活动现场发放《中华人民共和国中小企业促进法》解读资料,设立咨询台,现场解答财政扶持政策、莱芜市人才引进扶持政策和企业在政策方面存在的问题。


责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号