河南日报客户端记者 陈辉

  2月3日,省工信厅公布了2018年度河南省装备制造业十大标志性高端装备名单,郑州煤矿机械集团股份公司的超大采高智能化绿色开采液压支架等10个产品入选。

  2018年度河南省装备制造业十大标志性高端装备遴选是由省工信厅组织的,经企业申报、各省辖市工信委(局)推荐,专家评审并公示产生。入选的十大标志性高端装备分别是:

  1、郑州煤矿机械集团股份有限公司的ZY26000/40/88D型超大采高智能化绿色开采液压支架

  2、郑州豫兴热风炉科技有限公司的带有独立支撑拱顶装置的顶燃式热风炉

  3、中信重工机械股份有限公司的特大型加氢反应器用整锻管板锻件

  4、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地的FGM01型高效成型打磨车

  5、中色科技股份有限公司的1200mm中子吸收板热轧机

  6、焦作科瑞森重装股份有限公司的C型高倾角压带式输送机

  7、河南森源电气股份有限公司的核电站用交流中低压开关柜

  8、河南平高电气股份有限公司的1100kV气体绝缘金属封闭输电线路(GIL)

  9、河南跃薪智能机械有限公司的跃薪无人操控双向行驶纯电动运输机

  10、三门峡市天康成套设备有限责任公司的JG-I型金刚智能排爆机器人。