推进“三大改造”,培育河南制造新动能

  ——我省推进绿色化改造、智能化改造和企业技术改造成效综述

  河南日报客户端记者 陈辉

  300台形如变形金刚的工业机器人“长袖善舞”、“贴地飞行”的物流AGV穿梭忙碌、闪烁着红蓝光的PLC“眼观六路”、智能RFID驱动各种设备运转自如……这不是科幻片里的桥段,而是位于中牟的海马汽车第三工厂真实上演的场景。今年,海马汽车全新智能化战略产品“海马8S”将在该工厂下线,成为“河南智造”新的代言。

  2018年,我省把实施“三大改造”作为推动工业高质量发展的重要抓手,全省工业行业以智能制造为主攻方向,涌现出一批像海马汽车第三工厂这样的智能化改造标杆。全省先后认定103个省级智能车间、47个智能工厂、49个服务型制造示范项目,麦斯克电子大规模集成电路硅基底智能制造等3个项目入选国家智能制造试点示范,中铁装备先进轨道交通盾构机智能工厂等11个项目入选国家智能制造综合标准化与新模式应用项目,领秀梦舒雅女裤定制化服务等6个项目入选国家服务型制造示范,郑州市入选首批国家服务型制造示范城市。两化融合管理体系贯标再创新高,开祥化工等104家企业通过国家贯标评定。制定出台智能制造和工业互联网发展三年行动计划及若干支持政策,开展全省智能制造观摩点评活动,举办智能制造和工业互联网对接大会、中德智能制造合作论坛等活动,签订合作项目金额4.38亿元。2018年,全省两化融合发展水平指数提升至全国第11位、比上年前移两位。

  全省工业企业还向绿色化改造要效益。天瑞水泥是我省最大的水泥生产商,去年在污染物减排上做了不少探索,就连窑筒体挥发的热能也做到了再利用,通过自来水循环系统将散失到空气中的余热进行回收,加热的自来水可以满足办公、生活等场所使用,每年可节约燃煤3000吨左右,减少二氧化碳排放7500吨。2018年,我省加大了绿色化改造的力度,出台绿色制造体系建设实施方案,围绕钢铁、电解铝、水泥、造纸、纺织、化工等传统行业大力实施绿色化技术升级改造,认定省级绿色工厂32家,创建国家级绿色工厂28家,新增国家级绿色园区4个。开展能效水效领跑者行动,培育绿色制造第三方服务市场,组织举办“绿动河南”工业绿色发展宣贯活动,推广节能技术和装备,4项节能技术、10个节能装备列入国家推荐目录。推进危化品生产企业“退城入园”,超额完成年度目标任务。

  去年,全省企业技术改造进一步提速。制造业创新中心建设大力推进,新认定4家省级制造业创新中心,新遴选8家培育单位。加大技改奖补资金落实力度,统筹运用省先进制造业发展专项资金支持280个示范项目,博爱新开源医疗科技公司PVP高分子材料项目入选国家工业强基工程,少林汽车整车控制器产品等3个项目入选国家工业强基工程应用计划,郑州机械研究所国家工业强基工程项目通过验收,争取国家转型升级和重大技改专项支持项目26个。2018年,全省范围内实施技改项目5494个,完成投资5964亿元,工业企业技术改造投资增长21.5%。

  省工信厅厅长李涛表示,今年全行业将进一步加大力度,推动“三大改造”向纵深开展。推动智能化改造深度实施,重点建设300条智能化生产线、100个智能车间和50个智能工厂;推动绿色化改造对标提升,制定河南省能效领跑者行动方案,争创一批国家绿色工厂、绿色园区、绿色产品、绿色供应链;推动大规模技术改造提速升级,引导全省5500家规上工业企业普遍完成新一轮技术改造。通过“三大改造”的持续推进,全面提升河南工业经济运行质量,服务全省经济高质量发展。