航空港区招商主打新兴产业牌

发布时间:2018-04-10    来源:河南日报    浏览量:544

  4月8日,记者从郑州航空港经济综合实验区投洽会筹备工作委员会(下称“筹备委员会”)获悉,在投洽会前期招商引资过程中,航空港实验区重点围绕新兴产业推动项目签约,谋划了一批投资额度大、发展前景好的新兴产业项目,截至3月底,该区拟上会签约此类项目投资总额达549亿元。

  “这些重点项目的落地,将填补航空港实验区乃至全省产业发展的空白领域,并进一步优化我省产业结构,有效推动我省经济迈向高质量发展。”筹备委员会相关负责人告诉记者。

  据介绍,航空港实验区主要围绕智能终端、光电显示和集成电路、生物医药、现代服务业等新兴产业领域重点开展招商工作。

  在此次拟签约的新兴产业项目中,投资额度大也是一大特色。据了解,仅惠科股份有限公司拟在航空港实验区合资建设的惠科11代液晶面板项目,投资总额就达到400亿元。在本届投洽会目前所有拟签约项目中,该项目利用省外资金的数额也排在前列。此外,还有投资总额100亿元的新加坡鹏瑞利置地集团有限公司拟在航空港实验区合资建设的鹏瑞利医疗商业综合体项目,以及投资40亿元的华锐光电显示项目等大项目。

  该负责人表示,新兴产业培育是航空港实验区2018年的重点工作,新兴产业项目符合航空港实验区产业布局和未来发展方向,对于促进港区产业结构升级有极大帮助。

  截至4月5日,航空港实验区已邀请227名客商、64个团组参加本届投洽会,其中有重要合作意向的嘉宾156人,在已邀客商中,有多位世界500强企业和大型跨国公司的高管。(记者 孙静)


责任编辑:薛锋

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号