洛阳市2017年CPI上涨1.0% 医疗保健价格涨幅居首

发布时间:2018-03-13    来源:洛阳市政府

    3月6日,国家统计局洛阳调查队发布的调查数据显示,2017年,受食品价格走低、医疗保健价格上涨影响,洛阳市居民消费价格指数比2016年累计上涨1.0%,低于全省0.4个百分点。2017年洛阳市居民消费价格继续保持温和上涨态势。


    此外,租赁房房租、自有住房购买价格、水电燃料价格等上涨,带动居住类价格涨幅较大。医疗保健价格明显上涨,药品及医疗器具价格上涨5.9%,医疗服务价格上涨3.8%。随着经济结构转型、居民消费升级和中国老龄化进程加快,社会服务需求增大,医疗服务、家政服务等服务需求的提升带动服务类价格不断上涨。


    调查人员表示,近年洛阳市整体经济平稳向好发展。2018年,随着供给侧结构性改革的推进和各项社会福利政策的实施,以及高架桥带来的便利交通,洛阳将迎来新的发展机遇,预计后期洛阳市场整体物价走势仍以温和上涨为主。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号