南阳市三项措施推动工业转型升级

发布时间:2019-03-14    来源:南阳市工信委    浏览量:3

    一是大力发展先进制造业。重抓重推24个突破口项目和市委、市政府谋划的氢能源产业园、超硬功能镀膜等九个重大工业项目,新谋划10个新突破口项目和150家支撑企业,建立台账,挂牌作战,按照时间节点扎实推进。二是培育壮大战略新兴产业。发展以生物质能、风电、水电、太阳能光伏及能源装备等为重点的新能源产业;发展以光学组件、光电信息核心部件、智能终端等为重点的光电信息产业;发展以绿色印刷板材、超硬材料等为重点的新材料产业。到2019年,全市战略性新兴产业销售收入超1000亿元。三是改造提升传统支柱产业。重点围绕装备制造、食品、轻纺、化工、建材等传统产业,引导防爆、淅减、南纺、中源化学、中联水泥等龙头企业加快生产系统智能化改造。重点推进防爆产业园、唐河农机产业园、方城轴承产业园、想念食品产业园以及金厦智能装配建材等重大支撑项目。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号