安阳市经济运行持续稳中向好

发布时间:2018-05-16    来源:安阳市政府    浏览量:547

    4月26日,全市经济运行工作会议在市党政综合楼召开。会议通报了1月至4月全市经济运行情况和主要经济指标完成情况,分析了当前形势,对下一步重点工作进行了安排部署。


    会议指出,今年年初以来,全市经济运行呈现稳中向好的态势,主要经济指标增速好于去年同期。第一季度,全市生产总值增长8%,高于去年同期2.1个百分点;规模以上工业增加值增长7%,高于去年同期2.6个百分点;服务业增加值增长10%,高于去年同期1.9个百分点;固定资产投资增长11.6%,高于全省2.1个百分点;一般公共预算收入增长19.8%,税占比76.1%,居全省第四位,运行质量和效益持续提升。


    就抓好当前经济运行工作,会议要求,要把稳增长、保态势放在突出位置,持续巩固稳中向好的发展势头,各项主要经济指标一定要稳得住、有提升,绝不能出现回落下滑,确保上半年实现时间过半、任务过半。各县(市)区、各有关部门要对主要经济指标特别是短板弱项,加强分析研判,及时采取有效措施,确保迎头赶上。要按照市统计局每月分解下达的预期目标,盯紧目标任务,把好关键节点,层层传导压力,确保按序时进度完成各项目标任务,促进全市经济持续稳定增长。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号