三门峡市固定资产投资增速居全省前列

发布时间:2018-06-13    来源:三门峡市政府    浏览量:551

    今年以来,三门峡市按照打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”战略决策部署,不断加大招商引资和项目建设工作力度,全市固定资产投资呈现出较快增长态势,投资增速居全省各省辖市前列。


    根据统计数据,1至4月,全市固定资产投资(不含农户,下同)比上年同期增长12%,增速高于全省平均水平2.6个百分点,高于全国平均水平5个百分点,在全省各省辖市中居第五位。


    第三产业投资比重首次超过第二产业。1至4月,全市第三产业投资比上年同期增长27.7%,增速高于全部投资15.7个百分点,拉动全部投资增长10.9个百分点。第三产业投资高速增长,在全部投资中的比重超越第二产业,成为支撑投资的主导力量。前4个月,第二产业投资所占比重由上年同期的52.2%降至38.4%,而第三产业投资所占比重则由上年同期的39.3%提高到44.8%。


    基础设施建设投资高速增长。全市基础设施建设投资今年2月、3月、4月分别比上年同期增长40%、60.5%和39.6%,均远高于全部投资增速,基础设施建设投资所占比重也由上年同期的23.3%提高到29.1%。其中,信息传输业增长2.1倍,交通运输和邮政业增长95.8%,水利、环境和公共设施管理业增长68.2%。


    民间投资持续活跃。1至4月,全市民间投资比上年同期增长20.7%,高于全部投资增速8.7个百分点,民间投资所占比重由上年同期的68.6%提高到74%。


    和民生相关的投资快速增长。1至4月,全市教育投资增长1.8倍,住宿和餐饮业投资增长1.2倍;公共设施管理业投资增长92.5%。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号