前5个月濮阳市新增私营企业4023家

发布时间:2018-06-13    来源:濮阳市政府    浏览量:578

    “过去办事得来回跑几个窗口,现在一个窗口就能办好,真是太方便了!”6月7日上午,在濮阳市行政服务中心办理公司设立登记手续的市民刘志刚高兴地说,实施“一次办妥”后,不到20分钟,他的业务就全部办理完毕。


    像刘志刚这样的受益者不止一人。1至5月份,濮阳市新增私营企业4023家,与去年同期相比增长28.6%。私营企业的大幅增长,主要得益于商事登记“一次办妥”改革在濮阳市的大力实施。今年以来,濮阳市工商部门以商事登记“一次办妥”改革为主线,以企业登记全程电子化为抓手,大力推进商事制度改革,降低了创业创新的制度性成本,进一步激发了濮阳市经济社会发展活力。


    为进一步优化服务流程,濮阳市工商部门对商事登记“一次办妥”改革事项实行清单动态管理,深度梳理、及时公布、快速实施,目前已经公布实施第一批权力事项共5项45个具体业务。同时,濮阳市工商部门通过推进电子营业执照跨区域跨部门跨领域应用、下放企业冠市名称核准权和注册登记管辖权等措施,使营业执照当日发放率在90℅以上。


    在加强窗口建设方面,濮阳市工商部门出台了《全市商事登记领域“一次办妥”改革实施方案》《全市工商系统商事登记领域“一次办妥”窗口服务规范》,完善首问负责制、限时办结制等规章制度,窗口服务进一步规范。同时,濮阳市工商部门坚持培训与规范并重,对全市工商系统内部注册登记骨干、系统外部银行营业执照代办点负责人、市场主体集中区域的业务负责人培训1286人次,使电子营业执照普及率提高1倍以上。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号