河南企业赴京交朋友,同高校签约超13亿

发布时间:2018-06-29    来源:河南省工信委    浏览量:525

河南企业赴京交朋友,同高校签约超13亿

发布时间:2018-06-20    来源:省工信委    浏览量:533

——洽谈签约会会场

    核心提示:河南产学研对接活动再发力,企业主动赴京交朋友。6月15日,河南省中小企业与高等院校科研院所产学研合作对接活动在京举行。包含清华、北大、中科院在内的78家知名高校和研究院,同河南企业达成合作项目127项,签约金额13.23亿元。

——签约仪式

    | 产学研对接范围扩至全国,重点聚焦“高精特新”

    127个合作项目、签约金额达13.23亿,这是今年我省产学研对接活动交出的成绩单。

    据了解,本届对接活动把产学研对接范围从省内拓展到了全国。与清华大学、北京大学、同济大学、中国科学院、中国农业科学院等78家省外知名高校、科研院所与省内企业达成合作多项合作。与此同时,部分技术先进、创新程度高的合作项目,还将被作为“省级产学研合作试点项目”予以重点支持。

    河南省工业和信息化委副巡视员姚延岭表示:“本届产学研合作项目主要集中在装备制造、食品、电子信息、新材料、生物医药等行业,体现了河南的产业特征和发展方向,特别值得提出的是,节能减排、新能源运用等新型环保项目的大批涌现,体现了高质量发展要求和绿色发展理念;高校、科研院所发布的科研成果,技术含量高、创新性强,体现了“高精特新”的特点,有利于促进河南企业转型升级。

——洽谈签约会会场


    | 四年累计签约额近65亿,产学研助力企业转型发展

    自2014年我省产学研项目对接活动启动后,已经成功举办了三届,累计促成产学研合作项目1224项、签约金额达64.75亿元。仅在去年全年,我省产学研对接活动就征集了全省近五百家中小企业技术难题555项,征集省内外高等院校和科研院所科技成果、技术专利1046项,最终共达成产学研合作项目265项,签约金额达18.05亿元

在企业看来,产学研对接活动又将对他们起到何种增益?河南中科物联信息科技有限公司董事长辛延宾表示,借助这个平台,他们公司与中国科学院创新孵化投资有限公司多次对接洽谈,最终就共建中科物联技术与产业创新中心达成共识。辛延宾称:“我们将依托中科院综合优势,在物联网产品研发、行业应用、产业运营、创新孵化等方面打造中科系物联网产业高地,从创新引领、平台构建、产业推进的高度,系统性推进物联网产业生态圈建设和发展。”

——河南省工业和信息化委副主任王连海出席会议并讲话

    对此,河南省工业和信息化委副主任王连海表示,本次产学研对接活动合作主体是企业、高校和科研院所,而党委政府只是搭建平台、搞好服务。他鼓励广大企业瞄准市场需求,主动出击,与高校、科研院所建立多形式合作关系,广泛吸纳先进技术和高端人才,不断增强技术研发和创新能力。王连海说:希望高校、科研院所积极参与河南企业研发活动和技术创新,把现有科技成果运用到企业生产当中,推动科技创新与产业发展深度融合。”



新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号