河南今后5年全省农信社将投放5000亿元贷款

发布时间:2018-07-05    来源:河南日报    浏览量:2

    乡村振兴离不开真金白银的投入,需要金融重点倾斜。记者7月4日从省农信联社获悉,今后5年,全省农信社将实施“百千万”行动计划,投放贷款5000亿元,支持我省乡村振兴战略实施。


    作为全省最大的地方性银行业金融机构,我省农信社在支农支小、普惠金融、精准扶贫等方面成效显著。数据显示,截至5月底,我省农信社资产总额、存款余额、贷款余额分别达15755亿元、12689亿元、7239亿元;发放了全省金融机构2/3的农户贷款,3/4的农民合作社和家庭农场贷款,1/3的小微企业贷款。


    省农信联社党委书记王哲说,对省农信社来说,助力乡村振兴既是职责所在,也是千载难逢的发展机遇。从2018年开始,全省农信社将大力实施“百千万”行动计划:重点支持100项农村基础设施建设重点项目、1000家农业产业化龙头企业、1万家农民合作社和家庭农场,5年内投放贷款5000亿元。其中,围绕产业兴旺,投放贷款2600亿元;围绕农村基础设施建设,投放贷款700亿元;围绕生态宜居,投放贷款500亿元;围绕精准扶贫,投放贷款730亿元;围绕农村教育事业、农村招才引智等资金需求,投放贷款470亿元。(记者 陈慧 通讯员 马春耀 路兴远)


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号