郑州工业经济发展保持总体平稳态势

发布时间:2018-12-06    来源:郑州日报    浏览量:0

    5日上午,郑州市举行2018年1~11月份全市工业经济运行分析会,分析研判当前工业经济形势,安排部署下一步重点工作。副市长史占勇参加会议。


    据介绍,全市工业经济发展保持总体平稳的良好态势,1~10月份,全市规模以上工业增加值同比增长7%,分别高于全国、全省增速0.6、0.1个百分点。其中,主导产业发展平稳,重点区域支撑较强,龙头企业带动明显,工业投资稳步提升。不过,10月当月增速仅为1.1%,为2016年8月份以来单月最低增速,工业经济下行压力加大。


    史占勇表示,各级各部门要高度重视、清醒看待,既要充分估计工业经济运行面临的困难,又要切实增强稳定工业经济运行的责任感、紧迫感,按照“目标盯住、风险管住、发展扭住、重点抓住”工作要求,做好“双统筹”,抓住关键时间窗口期,以拼抢的作风、冲刺的状态,聚焦重点,强化举措,狠抓落实,决战30天,全力完成全年既定目标任务,推动我市工业经济高质量发展。(记者 聂春洁)


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号