河南省2018年“百名中原领军型企业家”创新驱动专题培训班成功举办

发布时间:2018-05-04    来源:省工信委    浏览量:640

    核心提示:企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量,在“四个强省”建设中发挥着中流砥柱、无可替代的关键作用。为加快培养一支高素质企业家队伍,4月22日—27日,省委组织部、省工业和信息化委、省财政厅在上海交通大学举办2018年“百名中原领军型企业家”创新驱动专题培训班(第一期),组织省内近50家知名企业的董事长、总经理到经济最前沿地区,汲取一流学府智慧,搭建对接交流平台,达到了学习知识、推动合作、提振信心的多重效果。

——省工信委副主任陈富刚作开班动员讲话

——专家授课

——授课现场

——认真听讲的学员

——老师与学员面对面交流

    本次培训以创新驱动为专题,移植交大EMBA教学方法,着力培养企业家全球视野、战略眼光和互联网思维,提高企业转型升级实际操作能力。培训采取集中授课、现场互动、案例分析等方式,围绕管理心理与科学决策、宏观经济形势与产业发展趋势、资本运作与商业模式、财务管理与企业决策、价值链与生态圈等专题作了5天的授课。

——省工信委政策法规处处长李俊岭作总结发言

    企业家们在5天里同吃同住同学习,4个小组利用晚上空余时间开展2次座谈交流,一起谈经验、谈体会、谈合作,结下了深厚友谊。在沟通交流中,部分企业已达成合作意向。

——学员代表发言

    在与高水平的教授对话中,企业家深刻感受到知识、观念、视野上的差距,进一步增强了学习的紧迫感,纷纷表示要增强学习意识,在企业建立学习型组织,多层次开展经营管理、技术研发学习培训,确保观念不落伍、发展不偏轨,始终保持创新活动力和内生动力。一方面,通过学习新常态下新趋势、新思维、新模式,转型方向更明确,学习热情、创业激情得到充分激发。另一方面,通过学习创新驱动方式方法、现代管理手段,转型路径更清晰。

——企业家学员获颁结业证书

    参与培训的企业家们纷纷表示,组织“百名中原领军型企业家”培训,体现了省委、省政府对企业家队伍建设的高度重视,是政府转变服务方式、建立“亲”“清”政商关系的创新之举,通过学习,切实提升了战略思维能力、决策执行能力、创业创新能力和经营管理能力,回去后将把学到的新理念、新思维、新方法运用到企业转型发展的实践中,为河南经济社会发展做出更大贡献。


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号