河南省工业和信息化委员会关于开展2017年度河南省管理创新示范企业和优秀企业申报工作的通知

发布时间:2017-06-21
河南省工业和信息化委员会
关于开展2017年度河南省管理创新示范企业和 优秀企业申报工作的通知


豫工信产业〔2017〕75号
 
各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:
    为落实工信部等11个部门联合印发的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》和省政府《关于支持实体经济发展的若干意见》精神,引导企业创新管理,提高实体经济发展质量和核心竞争力,省工信委决定开展“百家标杆、万家争先”活动,树立一批管理创新标杆企业,通过示范引领、带动全省管理的整体水平提升。现将2017年度河南省管理创新优秀企业申报工作通知如下:
    一、申报内容
    重点围绕国家提出的企业加强成本管控、资源管理、优化配置、质量品牌、内部市场化、创业创新、服务型制造、信息技术深度融合、战略管理、风险管理等10个方面的管理创新。
    二、申报条件
    全省工业行业中通过开展管理创新,在管理理论、体制、制度、形式、方式上明显优于原有的管理模式,经济和社会效益显著,具有示范和导向作用的企业均可参与申报。
    三、申报程序
    企业自愿申请,填报《河南省管理创新优秀企业申报表》,撰写管理创新案例报告书,并提供相关证明附件。各地工信部门对申报企业要认真把关,做到择优推荐、确保质量,对企业申报材料评审后,上报省工信委。省工信委对推荐的企业申报材料综合审定,经专家评审符合条件和公示无异议后认定为“河南省管理创新优秀企业”。“河南省管理创新示范企业”从优秀企业中择优备选,组织专家对备选企业进行现场考察,委托第三方服务机构对经济指标先进性进行确认,凡通过专家现场考核和第三方机构认定符合条件,公示无异议的,认定为“河南省管理创新示范企业”。
    四、相关要求
    (一)各地要围绕创新、实用、效果等方面认真总结经验,凡被认定为“河南省管理创新示范企业”的,省工信委将企业的成功经验作为案例,在全省推广,并在专项资金安排、银行和资本市场融资等方面予以重点推荐。
    (二)各地工信部门将推荐的企业申报材料一式三份(含电子版)于6月30日前报送至省工信委产业政策处。
    联 系 人:刘伯嘉  李  沛
    联系电话:0371-65507662,65509850
    电子邮箱:hnsgxtcyzcc@163.com
    附件:1.河南省管理创新优秀企业申报材料(模板)
    2.河南省管理创新优秀企业案例报告书(模板)

附件下载.doc
                               2017313
 
新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号