三门峡市开放型经济发展水平不断提升

发布时间:2018-03-12    来源:三门峡市政府    责编:黄俊伟

    去年以来,三门峡市紧紧抓住推进供给侧结构性改革的契机,在新常态中寻求突破和发展,在改革创新中实现经济新旧动能接续转换,一批具有标志性、关键性的重大改革方案出台实施,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,开放型经济发展水平不断提升。


    改革持续深化。协调推动全市95项经济体制改革事项,扎实推进自身承担的17项改革事项。进一步简政放权,完成国务院第一、二、三批许可事项对应调整工作。开展减证便民专项行动,编制了“最多跑一次”事项清单,清理各类证明事项31项。深化国有企业改革,全力推进16家“僵尸企业”处置,省属企业办社会职能完成剥离,国资委正式成立,稳步推动黄金珠宝集团、文化旅游交通发展集团、医疗健康产业集团、物流集团四个公司组建工作。


    对外开放持续扩大。招商引资和央企合作力度加大。截至目前,全市签约招商引资项目87个,总投资591亿元,与22家央企签订23个具体合作项目,投资总额在330亿元以上,其中12个项目已开工建设。


    开放平台加快建设。争取铜精矿指定口岸工作纳入《2017年河南省航空、地铁口岸及各类功能性口岸重点工作推进方案》。区域合作取得阶段性成果。三门峡—平陆城际公交车实现互通,灵宝市豫灵产业园振兴路和陕西潼关县工业园区的金城大道实现连通,中裕燃气公司于潼关县工业园区签订天然气合作框架协议,运城市康杰中学在三门峡市陕州区实现跨区域招生,晋陕豫商标受理窗口在三门峡市启动,区域四市企业均可以到三门峡受理窗口办理注册业务。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号