2018年全省企业服务工作座谈会在郑州召开

发布时间:2018-04-02    来源:政策法规处    责编:黄俊伟

    3月29日,2018年全省企业服务工作座谈会在郑州召开。会议总结交流了各地近两年来企业服务工作的经验做法,听取了工作意见建议,并就2018年全省企业服务工作进行了安排部署。省工信委党组成员、副主任聂春山出席会议会讲话。


——座谈会会场


    会议认为近两年来面对复杂严峻的经济形势,各级工业和信息化主管部门始终坚持把企业服务作为立身之本和稳增长调结构增效益的强力抓手,着力完善政策落实、企业减负、企业问题办理、政企沟通等工作机制,加强部门配合、三级联动,有力地促进了全省工业经济平稳较快发展。

    会议指出,当前我省全面建成小康社会进入决胜阶段,工业和信息化主管部门肩负着建设先进制造业强省、网络经济强省的重任,做好企业服务工作意义重大。面对新形势,企业服务工作必须要向振兴实体经济发力聚力,支持产业优化升级,培育新增长点、形成新动能,要把服务理念树得更牢,企业需求把握的更准,服务水平提的更优,担当意识更加强化。

——省工信委副主任聂春山出席会议会讲话


    会议强调,开展企业服务活动,既是帮助企业破难题、促发展的重要举措,更是打赢转型发展攻坚战的现实需要。下一步,全省企业服务工作要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会会主义思想为指导,按照高质量发展要求,突出精准服务、应急服务、常态服务、品牌服务“四个服务”,着力实施企业家素质提升、企业成长壮大、创新平台培育“三大工程”,深入开展“百千万”助力企业、“四项对接”、降成本“三大行动”,进一步完善政企沟通、风险化解、要素保障“三项机制”,为打好转型发展攻坚战提供有力支撑。会议还就“百名中原领军型企业家”培训、建立“万名干部帮万企”常态服务机制等重点工作进行了安排部署。

    省企业服务办综合宣传组、督导联络组、项目推进组、运行协调组相关负责人,各省辖市、省直管县(市)企业服务工作分管领导和科室负责人参加了会议。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号